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오늘 뭐먹지 게살 마요 샌드위치 간단하게 만들어 먹기 :) 본문
배는 크게 고프지 않고 집에 있는 걸로 간단하게 먹을 수 없을까 냉장고를 뒤져보던 중 메뉴가 떠올랐어요.
♡게살 마요 샌드위치♡
전 집에 있는 재료만 써서 매우 간단하게 만들었습니다 야채는 집에 있는거 여러가지 더 넣어서 응용하시면 좋겠죠?

레시피
- 모닝빵 4개, 양파 반쪽, 달걀2개, 게살 75g
(넣고 싶은 만큼 ㅋㅋ 크래미로 대체하시면 되용)
마요네즈, 케찹, 레몬즙, 소금, 후추 (양은 넣고싶은 만큼...ㅋㅋ)

1) 먼저 달걀을 삶아 주세요! 커피포트에 넣고 끓이면 빨리 된다고 해서 요 방법을 썼는데 계란이 반숙이 되더라구용....ㅜ
샌드위치용으로는 완숙이 되어야 해서 달걀 삶기는 정석을 추천!! 냄비에 소금넣고 15분 끓여주세요


2) 달걀을 삶으면서 재료준비를 해보겠습니다. 빵 뒤쪽이 찢어지지 않을 만큼 핵맨처럼 잘라주세요!
그리고 양파는 잘게 다져 줍니다. 다른 채소 있으면 같이 다져주세요


초간단 재료들 그래서 핵심인 게살을 듬뿍 넣어줬어요:)


3) 마요네즈와 재료들을 한데 넣고 섞어줍니다

4) 계란흰자도 잘게 잘라서 다 넣어줍니다.

전 마요네즈를 워낙 좋아해서 조금 더 추가해줬어요 안느끼하게 후추도 살짝 ㅋㅋ




5) 그리곤 케첩, 레몬즙을 넣어서 간을 맞춰줍니다. 원래 마요네즈+케첩의 조합은 기본 맛은 보장하잖아요. 근데 레몬즙을 넣어주니 풍미가 더 살아나는 느낌이더라구요!! 맛을 보면서 적당히 넣어주면 거의 완성

마지막으로 후추후추 한번 더 뿌려주면 샌드위치 속은 완성됐어요^^


재료가 넉넉해서 원랜 빵 2개 정도만 먹으려고 했는데 4개나 먹었네요 저렇게 넣고도 추가로 더 올려서 듬뿍듬뿍 먹었어요^^

피클을 넣고 싶었는데 꼭 찾으면 없더라구요. 할라피뇨를 넣어두 더 맛있을듯!!
놀면뭐하니 보면서 먹었는데 진짜 꿀잼에 샌드위치도 성.공.적. 히힛
다른 재료 부족한 것을 게살로 채워서 오리지날 게살의 맛을 음미했네요ㅋㅋㅋ
피크닉 갈때 만들면 간단한 레시피로 칭찬받을듯
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