너무나 좋아하는
폭신폭신 계란 샌드위치
한국 편의점에도
비슷한 제품이 많지만
그래도 일본 스타일의 계란 샌드위치가
먹고 싶어 졌어요!
그럼 Start!
우선 2-3인분 기준
계란 6개를 삶아줍니다.
12분 정도 삶으면
완숙 계란이 된답니다.
다 삶아진 계란은
찬물에서 식힌 후
껍질을 까고
노른자, 흰자를 분리시켜주세요.
이 과정이 좀 번거로운데요
흰자, 노른자를 각각 블렌더로
곱게 갈아줍니다.
이 과정을 거쳐야
포슬포슬 부드러운 계란이 완성되니
꼭 갈아주세요
곱게 갈린 계란에
마요네즈 5스푼
설탕 1스푼
소금 1스푼
후추 약간
(입맛에 따라 가감)
위 재료들을 넣고 섞어주세요.
랩이나 글래드 매직랩에
식빵을 놓고 샌드위치를 자르면
옆면이 튀어나오지 않고
깔끔하게 자를 수 있습니다.
가끔씩 생각나는
일본 편의점 샌드위치
입맛에 맞게 간 조절하셔서
마음껏 드세요~^^
아래 링크를 클릭하시면
쇼츠로도
레시피 감상하실 수 있습니다~
계란 샌드위치
반응형
LIST
'요리, 기록하기' 카테고리의 다른 글
맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2024.09.29 |
---|---|
스페인식 문어요리 뽈뽀(Polpo) (7) | 2024.09.27 |
간단한 한끼 - 배달 후 남은 족발로 만드는 족발덮밥 (2) | 2024.09.01 |
반찬으로도 안주로도 굿~ 쏘세지 야채볶음 (4) | 2021.08.16 |
에그 샌드위치 해먹으려다 에그샐러드만 만드는 레시피 (5) | 2021.08.14 |
댓글