high high higher

일본 편의점 계란 샌드위치 집에서 만들기 본문

요리, 기록하기

일본 편의점 계란 샌드위치 집에서 만들기

higher1 2024. 11. 9. 15:37



너무나 좋아하는
폭신폭신 계란 샌드위치

한국 편의점에도
비슷한 제품이 많지만
그래도 일본 스타일의 계란 샌드위치가
먹고 싶어 졌어요!


그럼 Start!




우선 2-3인분 기준
계란 6개를 삶아줍니다.
12분 정도 삶으면
완숙 계란이 된답니다.





다 삶아진 계란은
찬물에서 식힌 후
껍질을 까고
노른자, 흰자를 분리시켜주세요.






이  과정이 좀 번거로운데요
흰자, 노른자를 각각 블렌더로
곱게 갈아줍니다.
이 과정을 거쳐야
포슬포슬 부드러운 계란이 완성되니
꼭 갈아주세요





곱게 갈린 계란에

마요네즈  5스푼
설탕 1스푼
소금 1스푼
후추 약간
(입맛에 따라 가감)

위 재료들을 넣고 섞어주세요.




랩이나 글래드 매직랩에
식빵을 놓고 샌드위치를 자르면
옆면이 튀어나오지 않고
깔끔하게 자를 수 있습니다.





가끔씩 생각나는
일본 편의점 샌드위치

입맛에 맞게 간 조절하셔서
마음껏 드세요~^^


아래 링크를 클릭하시면
쇼츠로도
레시피 감상하실 수 있습니다~


계란 샌드위치

반응형
LIST