본문 바로가기
요리, 기록하기

일본 편의점 계란 샌드위치 집에서 만들기

by higher1 2024. 11. 9.



너무나 좋아하는
폭신폭신 계란 샌드위치

한국 편의점에도
비슷한 제품이 많지만
그래도 일본 스타일의 계란 샌드위치가
먹고 싶어 졌어요!


그럼 Start!




우선 2-3인분 기준
계란 6개를 삶아줍니다.
12분 정도 삶으면
완숙 계란이 된답니다.





다 삶아진 계란은
찬물에서 식힌 후
껍질을 까고
노른자, 흰자를 분리시켜주세요.






이  과정이 좀 번거로운데요
흰자, 노른자를 각각 블렌더로
곱게 갈아줍니다.
이 과정을 거쳐야
포슬포슬 부드러운 계란이 완성되니
꼭 갈아주세요





곱게 갈린 계란에

마요네즈  5스푼
설탕 1스푼
소금 1스푼
후추 약간
(입맛에 따라 가감)

위 재료들을 넣고 섞어주세요.




랩이나 글래드 매직랩에
식빵을 놓고 샌드위치를 자르면
옆면이 튀어나오지 않고
깔끔하게 자를 수 있습니다.





가끔씩 생각나는
일본 편의점 샌드위치

입맛에 맞게 간 조절하셔서
마음껏 드세요~^^


아래 링크를 클릭하시면
쇼츠로도
레시피 감상하실 수 있습니다~


계란 샌드위치

반응형
LIST

댓글