코스트코에서 산 돼지 앞다리살로
수육을 삶는데
쌈장이 냉장고에 없지 말입니다..
그래서 얼른 집에 있는 재료로
만들어 보았어요!
먼저 된장 2스푼에 고추장 1스푼
떠주세요( 비율은 2:1)
저는 오늘 먹을 분량만 할거라
밥숟가락보다 좀 작은 스푼
사용했어요:)
간마늘은 고추장양의 1/2만큼 넣어줍니다.
동량으로
참기름 1/2
올리고당1/2
깨는 듬뿍!
넣어주시면
완성이에요.
비주얼이 좀 거시기 하지만
시판 쌈장 보다
더 맛나네용:)
여기에 다진 양파도
넣어주면 좋은데
그건 귀찮아서 패스했네요ㅋㅋ
시간되시는 분은
양파 넣어서 더욱 맛있게
만들어보셔요
반응형
LIST
'요리, 기록하기' 카테고리의 다른 글
일본 편의점 계란 샌드위치 집에서 만들기 (2) | 2024.11.09 |
---|---|
스페인식 문어요리 뽈뽀(Polpo) (7) | 2024.09.27 |
간단한 한끼 - 배달 후 남은 족발로 만드는 족발덮밥 (2) | 2024.09.01 |
반찬으로도 안주로도 굿~ 쏘세지 야채볶음 (4) | 2021.08.16 |
에그 샌드위치 해먹으려다 에그샐러드만 만드는 레시피 (5) | 2021.08.14 |
댓글