본문 바로가기
요리, 기록하기

스페인식 문어요리 뽈뽀(Polpo)

by higher1 2024. 9. 27.




와인 안주로 추천하는
스페인식 문어요리인 뽈뽀!

감자, 마늘, 문어, 파프리카 가루(고춧가루 대체) 등
간단한 요리이지만
이국적이면서
술안주로도 제격이랍니다
.




뽈뽀 레시피 쇼츠로 확인하기





재료 : 자숙문어, 감자 1개,
마늘 3-4쪽, 파프리카 가루,
(없으면 고춧가루로 대체) 올리브유, 소금




1. 먼저 감자를 먹기 좋게 썰어서
전자레인지로 3-4분 익혀주세요.
이때 랩에 구멍 내주는거 잊지마시구요!

2. 감자가 익는 동안 문어도
먹기 좋은 크기로 썰어주시고
올리브유 약간,
파프리카 가루(or 고춧가루) 1스푼
소금 한꼬집 넣고 버무려주세요.

3. 전자레인지에서 살짝익힌 감자를
후라이팬에서
갈색이 올라오도록 노릇하게
볶아줍니다.

4. 편마늘도 똑같이 갈색이 날때까지
볶아줍니다.

5. 버무려두었던 문어를
2-3분 정도 같이 익혀줍니다.




6. 그릇에 예쁘게 담고
파슬리 톡톡 뿌리면
간단버전 뽈뽀 완성 입니다.



문어는 단백질이 풍부하고
뇌 기능을 향상시키는
오메가-3 지방산이 많습니다.
또한 철분, 셀레늄, 비타민 B12와 같은 영양소를 제공해 면역력 강화와 피로 회복에 도움을 주니
다양한 요리에 활용해서 드셔보세요





반응형
LIST

댓글