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진짜 진짜 쉬운 무생채 본문
집에 김치가 똑 떨어져서
상큼하게 무생채로 먹어볼까하고 만들어 봤어요
간단하고 입맛 돋우는 무생채 레시피 알려드릴께요!

재료 : 무 1 /4개, 설탕 or 매실청 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼, 소금 2-3스푼, 식초 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼


먼저 무생채의 녹색부분이 많이 도는 부위로
채썰어 줍니다.
큰 볼에 담고 설탕 or 매실청 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼, 소금 2-3스푼, 식초 3스푼(취향껏), 다진마늘 1스푼을 넣고 버무려 주세요.

간을 본 후 더 넣고 싶은 재료를 취향껏 조절하고
참기름 한바퀴 두른 후 마무리하면 됩니다!
색상을 더 넣고 싶우면 쪽파도 추가해 주세요.
(저는 없어서 생략했어요 히힛)


무 채썰고 재료 다 넣고 휘리릭 버무려주면 되니 너무 쉽지 않나요? ㅎㅎ 점점 더워지는데 새콤한 무생채로 입맛 돋궈 보세요~~


무생채 비빔밥으로 활용해 봤어요~*

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