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목록2025/04/22 (1)
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집에 김치가 똑 떨어져서 상큼하게 무생채로 먹어볼까하고 만들어 봤어요 간단하고 입맛 돋우는 무생채 레시피 알려드릴께요!재료 : 무 1 /4개, 설탕 or 매실청 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼, 소금 2-3스푼, 식초 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼먼저 무생채의 녹색부분이 많이 도는 부위로 채썰어 줍니다. 큰 볼에 담고 설탕 or 매실청 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼, 소금 2-3스푼, 식초 3스푼(취향껏), 다진마늘 1스푼을 넣고 버무려 주세요. 간을 본 후 더 넣고 싶은 재료를 취향껏 조절하고참기름 한바퀴 두른 후 마무리하면 됩니다!색상을 더 넣고 싶우면 쪽파도 추가해 주세요.(저는 없어서 생략했어요 히힛)무 채썰고 재료 다 넣고 휘리릭 버무려주면 되니 너무 쉽지 않나..
요리, 기록하기
2025. 4. 22. 16:27