반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 밑반찬
- 북해도여행
- 콘치즈
- 오타루여행
- 대만숙박지원금
- 홋카이도
- 계란샌드위치
- 바르셀로나여행
- 간단한요리
- 술안주
- 오블완
- 들기름묵은지볶음
- 부업
- 샌드위치레시피
- 자취요리
- 한식레시피
- 간단요리
- 야식추천
- 스페인여행
- 간단레시피
- 손님초대요리
- 간편 리조또
- 야식만들기
- 해외여행
- 홋카이도여행
- Spain
- 집밥레시피
- 집들이음식
- 티스토리챌린지
- 편의점 음식 조합
Archives
- Today
- Total
high high higher
그릭요거트 베리 아이스크림 만들기 본문
코스트코에서 그릭요거트를 샀는데
유통기한이 이틀 남았는데 요거트는 한통이 남은거에요!
곰곰히 생각하다 아이스크림으로 만들기로 결정! ㅋㅋ
재료는 집에 있는 재료로 하시면 되는데
저는 믹스베리와 그래놀라를 넣었어요

먼저 종이 쟁반에 종이 호일을 깔고
요거트를 넓게 펼쳐주세요

그 다음은 그래놀라를 뿌려줬어요
넣고 싶은 재료 맘껏 넣으면 될듯 해요:-)

그리고 믹스 베리를 골고루 세팅해주면 끝



요거트 2/3 해결해써욥
올 여름 이 그릭요거트 아이스크림으로 해결해야 겠어요



종이 호일로 뚜껑 덮어서 냉동실에서 얼려주고

뿌셔서 통에 담아서 원할때마다 한조각씩 꺼내먹기 💕

저는 마누카꿀을 더해서 달달함을 추가했어요
꽝꽝 얼어 있으니 살짝 뒀다가 먹으면 먹기 편할 거 같네요


반응형
LIST
'요리, 기록하기' 카테고리의 다른 글
유행하는 신라면 툼바로 만드는 콘치즈 리조또 (1) | 2025.05.26 |
---|---|
새콤하게 곁들이기 좋은 묵은지 들기름 볶음 (5) | 2025.05.17 |
’김진순 점심시간‘에서 화제였던 제육 볶음 만들어보기 (5) | 2025.05.12 |
코스트코 다짐육 소분하기 - 미트볼, 소고기와퍼, 라구소스 (0) | 2025.05.04 |
일요일의 브런치 만들기 🥗 오이 샌드위치🥒 (18) | 2025.04.28 |