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새콤하게 곁들이기 좋은 묵은지 들기름 볶음

higher1 2025. 5. 17. 09:45




냉장고에 조금씩 남아있는 묵은지를 씻어서
반찬으로 만들었어요!


몸에 좋은 들기름을 더해 묵은지 볶음을 해볼께요!
매우 간단하니 한번씩 해보셔도 좋아요😁

재료: 묵은지, 들기름, 파




먼저 씻은 묵은지를 잘게 썰어줍니다.




팬에 들기름 3스푼을 두르고 예열이 되면 파를 넣어 파향을 내줍니다.
*들기름 양은 김치양에 따라 취향껏 넣으시면 됩니다.




파향이 오르면 묵은지를 넣고 2-3분간 볶아주면 끄읕!
묵은지가 많이 새콤하면 설탕을 조금 넣어주셔도 됩니다.



너무 간단하죠?





건강 밥상으로 낫또와 묵은지 들기름 볶음, 계란후라이를 올려 덮밥으로 먹었어요!
간장 양념된 낫또와 묵은지의 새콤 고소함, 계란의 고소함이 생각보다 잘어울렸어요.




간단하지만 밑반찬으로 두루 잘 어울리는 들기름 묵은지
볶음 추천해요~

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